Ich wurde am 27. Juli 1969 in Boulogne sur mer geboren
In 1987 habe ich meinen Beruf des Kochs
in Lycee Hôtelier du Touquet gelernt.
Bei mir hat die Ausbildung in den Fachschule
mit Pratikum 2 Jahre gedauert.
1989 bekam ich meinen ersten Job als Koch im Elsass für einem Jahr. Hotel Au Cheval Blanc (13/20 Gault Millau).
1990 begann ich als Chef de Partie und endete 1991 als Sous Chef.
Restaurant Au pécheurs d´Etaples (12/20 Gault Millau)
1993 verbrachte ich die Sommer- und Wintersaison als Koch in Val d´isère und Merlimont Plage
1994 erhielt ich den Posten des Senior Chef de Partie bei der Küchenchef Michel Doukissis. Herr Doukissis wurde 1994 zum besten Koch Belgiens gekürt und belegte den ersten Platz beim Prosper Montagné-Wettbewerb. Hotel Leopold **** S Brüssel - Belgien
1994 - 1995 erste Erfahrung in Deutschland als Küchenchef Garde Manger und Patisserie in Ebnisee bei Stuttgart in der Region Baden-Württemberg mit Herrn Schassberger, 1 Michelin-Stern und Präsident Eurotoques für die Österreich, Deutschland und die Schweiz
1995 - 1996 Küchenchef im Hotelrestaurant Alte Pfarreyin der Pfalz.1995 erhielten wir den Gault und Millau Alleman 13/20 sowie 3 Gabeln im Aral-Führer. Die Spezialität des Restaurants war die französische Küche und die Küche der Pfalz
1996 bis Mitte 1998, noch in der Pfalz, in Schwetzingen, einer Stadt, die in Deutschland für ihren Spargel bekannt ist, als Küchenchef im Romantik Hotel Löwe
1998 erste Erfahrungen in England, in London, im Hotel Restaurant "le claridge´s" 5 Stars Luxes als Chef Saucier im Restaurant Michelin
1999 wurde das Restaurant "l´orangerie am Theater" in Magdeburg in der ostdeutschen Region Sachsen-Anhalt erneut eröffnet.
Als Küchenchef , neue Erste Erfahrungen mit dem Michelin-Führer. wir haben für das Restaurant, zwei Gabeln bekommen.
Von April 1999 bis März 2001 Restaurant Seepark Kurhotel am Wandlitzsee in Nordberlin,Region
Brandenburg. Ich habe die Position des Food Beverage Managers bekommen. Meine Spezialität
in der mediterranen französischen Küche. Im Jahr 2000 erhielten wir 13/20 Gault Millau
Von 2001 bis 2003, preopening und opening
Der Schloss Hotel und Restaurant "Schloss Neckarbischofsheim", 4 Stern superior wurde erstmal renoviert.
Meine Aufgaben, Selltvertreter Direktor und Küchenchef. Wir erhielten 3 Gabeln vom Guide Feinschmecker in 2002 sowie 3 Gabeln im Varta Guide.
2003 bis 2004 Executive Chef Hotel Mercure Kikuoka Golf Club ****
Canach / Luxembourg
2004 bis 2007 Küchenchef und Stellvertreter Direktor Hotel Restaurant Moselblick
Geschäftsführer Baillet Ltd Restaurant Haus der Fischerei .Zwei Gabeln Schlemmer Atlas 2007
Best restaurant guide bleu 2007 Saar-Lor-Lux & Restaurant Haus der Fischerei
2007 - 2008 Executive Chef Club Aldiana Djerba Atlantide - Tunisie
2009 - 2010 Küchenmeiste BTS Brevet de Technicien Supérieur Lycee Hotelier Strasbourg
2008 bis 2009
Ich habe als Executive Küchenchef gearbeitet für die deutsche Firma "Robinson Club".
Wir haben die Preopening gemacht sowie die Eröffnung des neuen Hotel- und Restaurant Clubs in Agadir in Marokko
Wir waren in der Küche 76 Köche. 24 Stunden am Tag geöffnet.
2010 bis 2013 Küchenchef - Stellvertreter Direktor
Hotel Rheinhotel Schulz****S Unkel Deutschland
Executive Küchenchef und Dozent ( von 2013 bis 2019
International Hochschule Bad Honnef .Bonn (IUBH)
1987 Restaurant Hôtel Le Westminster 5 Stern S F-Le Touquet
1988 Restaurant de Golf 14/20 Gault Millau F-Hardelot
2001 Hote Restaurant Nassauer Hof Wiebaden - Ente 1 Stern Michelin D-Wiesbaden
2002 Restaurant La Grenouillère 1 Stern Michelin F- Montreuil sur Mer